zn.abra
Foto: Ascom Abrasel ZM

O Projeto Semana da Criança Abrasel começa de forma diferente em Juiz de Fora em 2025. A abertura será na próxima quinta-feira, dia 9, com a finalíssima do 1º JF Saborzinho: uma deliciosa competição de hambúrgueres preparados por crianças atendidas pelos oito Centros de Convivência administrados pela AMAC.

A final será realizada a partir das 9h, no Centro de Treinamento da Dispropan (Avenida Governador Valadares, 835/839 - Manoel Honório) e a expectativa é anunciar os vencedores às 10h15.

Além disso, a Semana da Criança Abrasel em Juiz de Fora será novamente expandida pela Abrasel Zona da Mata para ações que ocuparão todo o mês de outubro, que será repleto de visitas infantis a bares, restaurantes, cafeterias, pizzarias e hamburguerias: serão mais de 400 crianças e 30 estabelecimentos participantes.

O JF Saborzinho é uma competição gastronômica promovida pela Abrasel Zona da Mata em parceria com a AMAC, que tem por objetivo despertar o interesse pela gastronomia entre as crianças atendidas pelos oito Centros de Convivência – unidades do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos que integram a Rede de Proteção Social Básica da Secretaria de Assistência Social (SAS) da Prefeitura de Juiz de Fora.

Nesta primeira edição, 63 crianças entre 6 e 11 anos se inscreveram e participaram das seletivas nos Centros, onde um júri formado por funcionários da AMAC elegeu os hambúrgueres/sanduíches mais saborosos e criativos de cada Centro de Convivência.

O concurso ainda tem como finalidade incentivar a criatividade culinária de crianças, valorizando a cultura alimentar, articulando saberes e práticas alimentares com a criação de um hambúrguer/sanduíche.

Os pequenos exercitaram a criatividade: tem versões com geleia de morango, cebola caramelizada, abacaxi, entre outros ingredientes.

Cada participante terá que preparar três unidades de sua receita e agradar a um júri muito especial para conquistar o pódio dessa competição de “lamber os beiços” e os prêmios:

1º Lugar: Day Use para quatro pessoas no Hotel Green Hill (incluindo lanche, almoço e bebidas não alcoólicas);

2º Lugar: Churrasco du Buneco para quatro pessoas, com bebidas não alcoólicas e sorvete de sobremesa;

3º Lugar: Cesta de produtos Dispropan.

Os demais também ganham quitutes da Bom Brasileiro, Alfarr e Relicário.

JURADOS

Os jurados vão avaliar apresentação, sabor, criatividade e utilização de ingredientes.

Airton Soares e Maitê: Airton faz sucesso no Instagram com a página Butecos JF e com colunas gastronômicas no Tribuna de Minas e na Rádio Itatiaia. Maitê (10 anos), filha de Airton, se inspira no pai e foi quem sugeriu criar o JF Saborzinho. Os dois votam juntos.

Thiago Caiafa e Benício: Thiago é chef de cozinha experiente, professor universitário de Gastronomia e proprietário de buffet e restaurante. Seu filho Benício (8 anos) vive intensamente a gastronomia ao lado do pai.

Adriana Machado: Chef de cozinha graduada pela Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril (Portugal). Consultora na área gastronômica e chef do Haras Cristo Redentor, em Maripá de Minas.

Tibério Alfredo: Coordenador e professor do Curso de Tecnologia em Gastronomia e da Pós-Graduação em Gastronomia Contemporânea da Faculdade EnsinE.

Rodrigo Drumond: Chef graduado em Gastronomia pelo CESJF/PUC-MG e professor do curso de Gastronomia da EnsinE, atuando também na gestão de buffets.

Camila Pavan: Nutricionista materno-infantil e educadora parental. Fundadora da Nutrikids, empresa especializada em comida saudável para bebês e crianças.

OS FINALISTAS

Meme Burguer: Melissa Gabrielle Bastos dos Santos (11 anos) – CC Olavo Costa

Brasileirinho de Frango: Lina Kyara da Silva Custódio (7 anos) – CC Vila Esperança 2

Malu Lanches: Maria Luiza de Oliveira (7 anos) – CC Jóquei

Boi Burguer: Jean Karlos Nascimento (10 anos) – CC Barreira

Burguer Lú: Luiza Schuery (8 anos) – CC São Pedro

Hambúrguer Morangão São Benedito: Ycaro Roberto Vargas de Oliveira (10 anos) – CC São Benedito

Burguer do Will: William Juscelino Izidoro (10 anos) – CC Santa Luzia

Vovó Tequinha: Karina Aparecida de Souza Silva (9 anos) – CC Igrejinha

SEMANA DA CRIANÇA ABRASEL

A Semana da Criança Abrasel – promovida pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – tem como proposta nacional beneficiar crianças em situação de vulnerabilidade e estimular de forma lúdica o interesse pela gastronomia, através de visitas aos estabelecimentos.

Na Zona da Mata, cada estabelecimento recebe quantas crianças desejar; os proprietários contam suas histórias, promovem ações voltadas a elas, e as crianças ainda têm a experiência de degustar os quitutes dos cardápios.

“Ações solidárias como estas ajudam a despertar novos sonhos e experiências a essas crianças.

Só temos a agradecer a confiança e parceria de nossos associados, da Prefeitura de Juiz de Fora, da Dispropan e da Amac, que não medem esforços para propiciar às crianças estas experiências”, comemora a presidente da Abrasel Zona da Mata, Francele Galil.

Comentários

Outras Entrevistas